Home > food

food Archive

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

うちで食べるキャベツがまずい件

  • 2008-06-19 (Thu)
  • food
質問者: y7ujmnhyさん

焼き鳥屋で出されるキャベツは甘くて臭みも無く非常においしいです。

これを再現しようとスーパーでキャベツを買ってきて
洗って同じように食べたのですが、甘くなく臭く、まったく違うものでした。

何か特別なキャベツを使っているのか、もしくは何か加工しているのでしょうか

たとえば、氷に数秒間つけるとか、なにかに浸すとか
なにかあるはずだと思っています。

焼き鳥屋で食べる場合は場の雰囲気に飲まれておいしく感じているという線は
考えていません。何かご存知の方よろしくお願いします。

回答者: sarumonkeyさん

前にアルバイトしていた店では、レタスやキャベツは切った後、しばらく氷水につけて(30~1時間くらい)出してました。

そうすると、しゃっきりして、青臭さも消えるからです。

でも、そうすることで、栄養価も解け出てしまう(だから青臭くなくなる)ので、

食感をとるか、栄養をとるか。のどっちかだ。

とコックさんが言ってました。

その店では、特別なキャベツというわけでもないし、

仕入れの状況によっては、元気のないキャベツが届くことも

ありましたが、そういう時は、水につける時間を長くしてました。

「もりそば」と「ざるそば」の違いを教えてください。

  • 2008-06-17 (Tue)
  • food
質問者: soramimisuto2さん

「もりそば」と「ざるそば」の違いを教えてください。
「ざる」を注文するとざるに盛って刻みのりがのっていました。「もり」を注文すると、冷たいおそばに刻みのりはのっていませんでした。そばの味は同じでした。

回答者: azure1107さん

盛り蕎麦はぶっかけそば(つゆを先にかけてあるもの)との違いから盛り蕎麦という名前に
ざる蕎麦は入れ物からざる蕎麦という名前に。
ここまではほとんど同じもので器の違い。

でそのメニューを両立させる際に付けダレで差をつけた
ざるが一番だし、もりが二番だし、値段に違いをつけるためと
(一番だしの方がどうしても高い)見た目で区別が付けやすいように
ノリを載せてくる、という感じです。

でもたまに付けダレ同じまんまってこともありますね、となるともう
違いはノリだけですね

Home > food

amazon.co.jp
  • 女神の素顔 NANA
  • 相澤仁美 青春ダイナミック
  • 現役高校生身体検査 希崎ジェシカ
  • 中山恵 漂流物語
  • MONTAGE 東真彌
  • 秋山莉奈 莉奈飯店~めしあがリーナ~
  • 森下悠里 受諾-Ju-Daku-
  • Beach Angels 川村ゆきえ inハワイ島
  • 素人着エロ倶楽部 まきちゃん 19才(処女) 保母アルバイト SM-069
  • 激写 石川優実「愛って・・・」
Search
Meta
Links
Feed

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。